【みなさんこんにちは!カミバサミ運営のミクです!おいしいもの大好きな私が実際に食べておいしかったものを勝手に紹介します。不定期連載お楽しみに!!】
今回は東京・自由が丘にできた新店「千月」
友人が通っているお店の板前さんが独立したとのことで、ご一緒させてもらいました。
目次
自由が丘の「千月」のお店の雰囲気とこだわりの内装
ガラス扉なので圧迫感はなく、のれんのおかげで外からの目線が気にならない、というとても素敵な空間です。
座席はカウンターメインで4人掛けテーブル席もありました。
内装やインテリアも凝っていました。
他にもかわいい招き猫の置物もあったりして待っている間も楽しい!
自由が丘の「千月」のコース料理~絶品の太刀魚春巻きと旬の味覚たち~
今回はコースでお願いしました!
旬のものやその日に良い!と思った食材を使っているそうで、同じ季節でも少しコース内容が変わったりするそうです。
私が特に感動したのが「太刀魚の春巻き」
初めて食べたのですが、サッパリしているのに身がしっかりしていて食べ応え抜群!
大葉の香りもふわ~っとしてきて揚げ物なのに全然くどさがなかったです。
毎回食べたい位とってもお気に入り!
自由が丘の「千月」の〆「真鯛の釜めし」で満腹・大満足!
しめのご飯は「真鯛の釜めし」
真鯛をほぐす前の写真は毎回恒例のピンボケだったので、真鯛をほぐしたあとの写真です。
丁寧にほぐしてくれているので身をしっかり食べている感覚があります。
お腹いっぱいなのにおいしいから食べる手が止まらない・・・!
他にもマナガツオの西京焼きや低温調理のお料理など盛りだくさん!
自由が丘在住のグルメな友人にさっそくオススメしたところ、気に入ってくれてもう複数回行っているとか!
自分が紹介したお店を気に入ってくれるってとても嬉しいですよね!
また新規開拓しよう!と思えた瞬間でした。
さて、次はなにを食べに行こうかな~
それではまた!
自由が丘の「千月」の詳細情報
店名:千月
「いい食材を少しずつ」高コスパで楽しめる和食と日本酒のお店
目黒区緑が丘の日本料理店「千月」です。
当店では厳選した旬の食材、鮮魚・野菜などを用いた和食をご提供しております。
お料理との相性抜群の日本酒・地酒は全国から取り揃えており、ビール、焼酎など各種お酒もご用意しております。
会社帰りの気軽なお食事や一人飲みから、ご友人との飲み会、会食、ディナーデートなど、幅広いシーンにぜひご活用ください。
(食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13296311/より)
場所:自由が丘駅徒歩約7分。
Instagramアカウント:https://www.instagram.com/chigetsu_jiyugaoka/