【みなさんこんにちは!カミバサミ運営のミクです!おいしいもの大好きな私が実際に食べておいしかったものを勝手に紹介します。不定期連載お楽しみに!!】
友人のスペイン旅行の話を聞いていたらどうしてもパエリアが食べたい!ということで今回お邪魔したのは学芸大学にある「バル&デリ エル・ロセヨ」
スペインご出身のシェフが腕を振るうお店ということで期待MAX
事前に調べた情報でもパエリアの評価が高かったのでとても楽しみ!
エル・ロセヨ、キンキンに冷えたサングリア&白ワインでタパス祭り開幕!


まずはサングリアで乾杯!
タパスの種類が豊富で目移りしちゃいますね、、、何から頼もう?
カウンター席は目の前がキッチンで調理風景を見ていたら楽しくてあっという間に一杯目飲み終わっちゃったよー
お通しはあまり食べたことのない味で美味しかった!

前にお料理教室で習ってからハマっているタルタル!
(自宅で再現したことはまだありません)
これのおかげでアボカドが食べれるようになったんですよね
合わせるのはキンキンに冷えた白ワイン、最高だー
エル・ロセヨの濃厚すぎるマッシュルームコロッケに感動、エビのアヒージョはニンニク推し


タパス祭りじゃ〜というレベルでいろんなものを頼んでみました
特に思い出に残っているのは、マッシュルームのコロッケ
コロッケはとっても濃厚で中の具だけでもおかわりしたいぐらい
生ハムのコロッケも初体験だったけど美味しかったです
イカスミのコロッケは一緒に行った友人が美味しさを目で訴えてきたのでまるまる全部あげてしまいました

アヒージョのニンニクをバゲットに乗せて食べるのが大好きなんです
具材よりニンニクの方が一生懸命乗せているかも
もちろんエビもプリプリで美味しかったです!
エル・ロセヨの真っ黒なイカスミパエリアに挑戦!コク深い味わいにハマりそう

パエリアって実はアレルギーの都合でなかなか食べられないんですよね・・・
お店の方に相談しながら決めたのは「イカスミパエリア」
(本当は貝類も入っています)
見てください、真っ黒!!上に乗っているアリオリソースがアクセントになって味変もできて飽きずに最後まで食べられます
イカスミってこんなにコクがあるんだ!と驚きながらいただきました
普段はあまり選ばないのですが挑戦してみて良かった!
エル・ロセヨの口コミ


「気軽に楽しめた!」という口コミがやはり多かったです。
人気店なので当日予約できてラッキーだったのですが、ずっと予約の方達でほぼ満席!事前予約がオススメです。
ワイワイ楽しい雰囲気で気軽に本格的なスペイン料理を味わえるとっても素敵なお店に出会えて大満足のミクでした
さて、次はなにを食べに行こうかな~
それではまた!
エル・ロセヨの詳細情報
スペイン人ミシュランスターシェフ監修!
スペイン直送食材の本格スペインバルミシュラン三つ星レストランで15年以上腕を奮った凄腕スペイン人シェフ監修。
本格的なスペイン料理と気軽なタパス、ワイン、内装などバランス良くスペインを感じられるお店です。店内は、ウッド調で本場の雰囲気を意識したバルスタイルのカウンター、お二階は古民家を改装し隠れ家的空間で、デートや女子会、家族連れの方も様々な用途でお楽しみいただけます。
本格スペイン料理を学芸大学駅徒歩2分の好立地でご堪能頂けます。
皆様のご来店お待ちしております!
場所:東京都 目黒区 鷹番3-14-6 google map
東急東横線 学芸大学駅 徒歩2分
Instagramアカウント:https://www.instagram.com/bar_deli_rossello/



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