みなさんこんにちは!カミバサミ運営のミクです!
おいしいもの大好きな私が実際に食べておいしかったものを勝手に紹介します。不定期連載お楽しみに!!
今回は番外編!クニさんの記事を参考にアドベンチャーワールドに行ってきました!
参考記事はこちら♪
翌日は大阪で食い倒れしてきたので、その時の一部を紹介!
どれもおいしかったのでぜひ次の旅行先の候補にいかがでしょうか?
目次
串カツの魅力再発見!定番の味と新しい体験
まずは定番「串カツ」
2度付け禁止!!!のソースでいただきます。
前回来たときはコロナ禍だったのでボトルに入ったソースだったんです。
なのでこれが体験できてとっても感激!
絶対注文するのは「紅しょうが」と「牛へれ肉」
大阪ではひれ肉じゃなくてへれ肉って呼ぶんですよね。
子持ち昆布もとってもおいしかったです!プチプチ食感最高!
絶品たこ焼き:ソースと塩味の違いを楽しむ
忘れちゃいけないのがたこやき!串カツ食べたのにたこやきも食べるなんて・・・
旅行の時の胃袋は無限大です。
普段食べるときはソース味ばかりですが、店員さんがオススメしてくれた一番人気の「塩味」もいただきました。
できたてアツアツで、すごい顔して食べていた(写真撮ってもらったら結構激しい顔してた)のですが、とってもおいしかったです。
外はカリッ中はトロトロ~でこちらも最高!
帰りの新幹線でも、違うお店で購入して最後まで楽しみました。
串カツ、たこやきはたくさんお店があるので、みなさんお気に入りの味を求めてはしごしてみてくださいね!
友人のバーで懐かしい再会&ちょっと一杯
友人が経営しているバーに顔を出し数年ぶりの再会!(お店の写真など撮っていなくて残念!)
三ツ寺会館にある Bar Wisteria というお店、ちょっと怪しそうに見えるビルの中で珍しく?!お店の中が外から確認できるのです。
たくさん食べたけど最後に1.2杯飲みたいな、というときにもオススメです。
ぜひ近くに寄った際は覗いて行ってみてほしいです。
締めの一杯後にぴったり!「かすうどん うのたけ」で至福のひととき
お酒をたくさん飲んだ後は・・・
しめのかすうどん!
こちらはBar Wisteriaのお隣にある有名店「かすうどん うのたけ」
シンプルなかすうどんから肉吸い、いろんなトッピング付きまで選り取り見取り!
私は二番人気の「梅こぶかすうどん」を注文!
あんなに食べて飲んだのにスルスル~っと食べれちゃう!不思議・・・。
梅を少しずつほぐしながら最後までおいしく頂きました。
和歌山を含めると二泊三日の旅行、体重計に乗るのが怖くなるほどたくさん味わえた大満足旅行でした!
次の旅先もクニさんの旅行記事を参考に決めよう!
さて、次はなにを食べに行こうかな~
それではまた!